Роман Павлюченко: "После Испании команду облили грязью"

Весь мир, 17 июня 2008, 20:00 — REGNUM  Форвард сборной России Роман Павлюченко рассказал о том, как рулевой российской дружины Гус Хиддинк настраивал команду на греков и почему он не реализовал свои моменты в этой игре.

"Гус настраивал серьезно, даже ненормативная лексика была, - сказал Павлюченко в интервью пресс-службе Евро-2008. - Все понимали, что, если бы мы сыграли вничью или проиграли, то "до свидания", можно домой ехать. На такие матчи даже настраиваться особенно не надо, ребята понимали, что необходимо выигрывать". Павлюченко также отметил, что победа над греками со счетом 1:0 стала достойным ответам многочисленным критикам сборной на родине. "После Испании команду облили грязью. И журналисты, и специалисты... Было неприятно выслушивать весь этот негатив. Хотели доказать, что у нас есть характер, есть команда и мы можем играть в футбол", - сказал игрок "Спартака".

Впрочем, Павлюченко признает, что ему самому надо прибавлять в реализации моментов, ведь в Зальцбурге он трижды не забил из выгоднейших ситуаций. "Что помешало? В тех моментах, которые я не использовал, хотел все сделать быстрее. И это желание сделать все быстро, наверное, мне и помешало. Поле идеальное, мяч хороший... А я слишком спешил", - признался футболист.

На мнение шведов, которые в нескольких интервью говорили о наивности российской сборной и ее неумении играть в обороне, Павлюченко отреагировал спокойно. "Посмотрим, это их право говорить, однако игра все расставит по своим местам. Пускай говорят", - сказал он. Сам же форвард высокого мнения о сопернике: "Команда упертая, дисциплинированная. Не так легко с ними будет, это хорошая сборная. Чтобы ее обыграть, надо быть одной командой. Если у нас это получится, мы победим. В матче с греками мы были единым целым и поэтому выиграли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail