Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов: "Пока сделали полдела"

Весь мир, 17 июня 2008, 19:45 — REGNUM  Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов в преддверии решающего матча Евро-2008 против Швеции напомнил, что пока сделана лишь половина дела, а также признал, что матч со шведами будет нервным.

По словам 23-летнего полузащитника, победа над греками со счетом 1:0 сослужила команде хорошую службу, однако задача еще далеко не выполнена. "Конечно, спала напряженность и нервозность, но мы сделали еще только полдела. Впереди еще одна игра. Если переходить к третьему матчу, то он будет таким же сложным, и нервов отнимет не меньше, чем матч с Грецией. Ну а то, что настроение лучше, чем после матча с Испанией - это логично", - сказал капитан "Локомотива". Билялетдинов считает, что особенный настрой сборной во время поединка в Зальцбурге - заслуга не только Гуса Хиддинка, но и самих футболистов. "Тут есть заслуга и тренерского штаба, который сумел настроить команду. Но и сами ребята понимали важность момента. Все это в совокупности и дало нужный результат", - считает он.

Тем не менее, признает Динияр, сборной еще предстоит взрослеть, о чем не раз говорил Хиддинк: "Футбол все-таки мужская игра, и характер решает многое. Взрослость заключается еще и в том, чтобы быстро учиться на своих ошибках и не повторять их в дальнейшем. Не стоит наступать на одни и те же грабли два или три раза. В предстоящем матче мы должны еще вырасти над собой по сравнению с поединком против греков".

Билялетдинов не стал спорить с тем, что одна из проблем команды - эффективная реализация голевых моментов: "Каждый игрок, который выходит на ударную позицию, должен проявить спокойствие и хладнокровие. На таких форумах частенько за всю игру может выпасть всего один-два момента. Класс игрока в том и заключается, чтобы забивать. Нужно спокойно и с предельной собранностью поставить последнюю точку. Тогда все будет нормально. Каждый игрок должен думать об этом индивидуально".

В плане реализации моментов, да и вообще в нелегком поединке со шведами как нельзя кстати приходится возвращение в строй Андрея Аршавина. Билялетдинов признался, что пока не знает, каковы шансы зенитовца на попадание в основу. "Это, безусловно, прерогатива тренера выбирать состав на матч. Нет сомнений, что это сильный игрок, который может многое. Но тактика будет зависеть от соперника, и мы должны будем выполнить то, что тренеры нам предложат. Пофамильно узнаем все непосредственно в день игры", - сказал Билялетдинов в интервью пресс-службе Евро-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.