Надежда Бабкина для своего проекта отберет лучшие чувашские коллективы

Чебоксары, 18 июня 2008, 08:12 — REGNUM  С 18 по 24 июня, в рамках Дня республики, в Чувашии пройдет всероссийский фестиваль-марафон "Песни России". Автором и художественным руководителем проекта, который реализуется уже второй год подряд, является Надежда Бабкина, передает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с артисткой в республику прибудет знаменитый ансамбль "Русская песня". В своеобразное музыкальное турне по городам и селам России отправятся также группы "После XI" и "Живая планета", ансамбли "Алания" и "Ритмы гор" из Северной Осетии, саха-якутский "Туймаада" и "Криница" из Краснодара, а также бурятский национальный театр песни и танца "Байкал". Целью фестиваля является взаимообогащение и развитие национальных культур народов России, патриотическое и эстетическое воспитание, сохранение культурного наследия, пропаганда отечественной певческой культуры. В рамках музыкального праздника будут представлены песни и танцы различных народов, проживающих на территории страны.

Фестиваль откроется 18 июня драматическим представлением "Ковано колесо", где составляющие сюжета - танцы, пластика и движения. "Песни России" услышат также жители Яльчикского, Моргаушского, Ибресинского районов, городов Шумерля, Алатырь. Фестиваль завершится 24 июня гала-концертом в столице Чувашии. Планируется также, что в Чебоксарах Бабкина даст мастер-класс.

В фестивале "Песни России" участвуют фольклорные коллективы, ансамбли песни и танца республик, детские коллективы, хореографические студии, шоу-группы, исполняющие русские народные песни. В ходе проекта у чувашских коллективов появится возможность не только увидеть воочию творчество ведущих ансамблей страны, но и себя показать, так как главный принцип фестиваля - вовлечение многочисленных местных любительских народных коллективов. На концертах в районах и городах выступят местные коллективы. О своем участии в проекте заявили такие именитые в республике коллективы, как "Сявал", "Сеспель", "Салкус" (Родник), ансамбль народных инструментов "Отрада". В районах готовятся к просмотрам, которые проведет Бабкина. Лучшие коллективы примут участие в гастролях в рамках проекта "Песни России".

Фестиваль-марафон "Песни России" учрежден благотворительным фондом "Народная певческая культура", соучредители - всероссийская политическая партия "Единая Россия" и Государственный академический русский народный хор им. Пятницкого.

В прошлом году в нём приняло участие более 300 ведущих коллективов России, лучшие из которых представили своё искусство на главной сцене страны в Кремле. Не станет исключением и этот год: главным событием фестиваля, подводящим итоги, станет гала-концерт в Москве. У чувашских коллективов также есть шанс принять в нем участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.