Гус Хиддинк: "Очень надеюсь, что в нашей игре не будет паники, суеты"

Весь мир, 17 Июня 2008, 19:14 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, национальная сборная России переехала из Леоганга в Инсбрук, где 18 июня проведет свой заключительный матч группового этапа чемпионата Европы-2008. Поединок с командой Швеции будет сродни кубковому, причем, для выхода в четвертьфинал россиянам необходимо только побеждать, соперника же устроит и ничья. Главный тренер российской дружины Гус Хиддинк в пресс-центре стадиона "Тиволи-Нойт" в Инсбруке дал предматчевую пресс-конференцию.

"Думаю, что предстоящий матч стоит рассматривать без исторических экскурсов, - так отреагировал Хиддинк на упоминание о том, что в Инсбруке российские спортсмены всегда добавились успехов. - В российской прессе довольно много пишут о победе на Чемпионате мира хоккейной сборной, успехе баскетболистов на Чемпионате Европы. Если рассматривать спорт в целом, что Россия вполне могла бы стать европейским чемпионом. Я же в свою очередь могу сказать, что со сборной Испании мы играли в какой-то степени наивно, Греции - намного лучше. И теперь нам предстоит решающая встреча. Рад, что сборная России продолжает борьбу на Евро-2008, ведь многие команды уже поехали домой. Что касается, шведской команды, то ее можно назвать фаворитом в этой игре. Обосновываю это тем, что многие шведские футболисты выступают в сильных европейских клубах. Шведская сборная проповедует свой стиль, который, заметьте, дает результат. Поэтому мы относимся к сопернику с большим уважением. Шведам практически всегда удается попасть на крупнейшие футбольные форумы. Очень надеюсь, что в нашей игре не будет паники, суеты. Нам необходимо атаковать, потому что сборную России устроит только победа".

На вопрос, планируются ли изменения в основном составе в поединке со шведами, Хиддинк ответил: "Сейчас сложно сказать. В моем распоряжении двадцать три игрока, но я не думаю, что необходимо делать много изменений. Аршавин? Он может играть, хотя в последнее время у него мало игровой практики. Он выступал за "Зенит", в контрольной встрече в Германии. Пока я не готов ответить на ваш вопрос".

Оценивая моральный настрой футболистов перед завтрашним матчем, голландский специалист сказал: "У нас в сборной двадцать три игрока, и все - с разными характерами. Мы очень хотим выйти из группы в следующий раунд, и одна из моих задач - помочь игрокам это сделать. Молодые футболисты легко адаптируются к новым требованиям. Сборная России должна постепенно привыкать к жесткому соперничеству. Тогда появится уверенность, автоматизм в действиях как каждого, так и команды в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики