В качестве своих представителей в парламентской комиссии "Наследие" предлагает двух арестованных депутатов (Армения)

Ереван, 17 июня 2008, 19:07 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" определилась со своими представителями во временной парламентской комиссии по расследованию событий 1 марта. Ими станут арестованные депутаты парламента Мясник Малхасян и Сасун Микаелян. Как указывается в письме главы фракции Раффи Ованнисяна спикеру парламента Тиграну Торосяну, "оба они - действующие депутаты парламента, по статусу невиновны, и всегда готовы реализовать свой гражданский долг".

Напомним, что временная комиссия была создана накануне решением парламента Армении. Комиссия призвана разобраться в соразмерности применения силы правоохранительными органами во время разгона оппозиционного митинга 1 марта, в результате чего погибло 10 человек. Комиссия уполномочена обращаться с запросами в государственные, правоохранительные и местные органы власти, которые в максимально сжатые сроки должны будут предоставить комиссии необходимую информацию. В состав комиссии вошли по два члена от каждой фракции и один независимый депутат. РПА в комиссии представляют Эрмине Нагдалян и Самвел Никоян, АРФД - Арташес Шахбазян и Арцвик Минасян, "Оринац Еркир " - Ованес Маргарян и Арташес Авоян, "Процветающую Армению" - Наира Зограбян и Арам Сафарян. От независимых депутатов в комиссию вошел Левон Хачатрян.

Напомним также, что 4 марта парламент Армении на внеочередном заседании удовлетворил ходатайство Генпрокурора, лишив депутатской неприкосновенности четырех депутатов - Акопа Акопяна, Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна и Хачатура Сукиасяна. Акопян, Малхасян и Микаелян арестованы, Сукиасян находиться в розыске. Все четверо поддержали первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в ходе президентских выборов 19 февраля. Они обвиняются в организации массовых беспорядков с целью узурпации власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.