МЭС Волги вводит противоаварийную автоматику на подстанции Вешкайма (Ульяновская область)

Самара, 17 июня 2008, 18:50 — REGNUM  Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги - приступил к вводу оборудования противоаварийной автоматики на основе автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) на подстанции 500 кВ Вешкайма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании. Монтаж и наладка системы завершиться к сентябрю 2008г. На выполнение работ планируется направить более 60 млн рублей.

Комплекс противоаварийной защиты автоматики на основе АСУТП имеет функцию удаленного доступа, что дает возможность диспетчерской службе более оперативно реагировать на возникновение внештатной ситуации в сети и принимать решения о ее ликвидации.

Установка нового оборудования проведена в рамках комплексной реконструкции подстанции 500 кВ Вешкайма, начатой в 2002 году. За время реконструкции старое оборудование было заменено на новые, современные аналоги: установлены элегазовые выключатели, разъединители, реакторы, трансформаторы напряжения от ведущих отечественных и зарубежных производителей; введен в работу автотрансформатор 500 кВ мощностью 250 МВА, построено здание общеподстанционного пункта управления и новое открытое распределительное устройство 110 кВ. Также были заменены и введены в эксплуатацию три фазы шунтирующего реактора, построены две линии электропередачи напряжением 110 кВ. Завершение реконструкции планируется в 2009 год. Инвестиции ОАО "ФСК ЕЭС" в модернизацию энергообъекта составят свыше 2 млрд рублей. Подстанция 500 кВ Вешкайма с установленной мощностью 616,3 МВА введена в эксплуатацию в 1956 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей Ульяновской области и осуществляет передачу мощности с Жигулевской ГЭС и Балаковской АЭС на Урал и в Центральной регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail