Два офицера осуждены за получение взятки (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 июня 2008, 18:40 — REGNUM  Ростовский гарнизонный военный суд признал виновным двух офицеров воинской части, дислоцированной в Ростове-на-Дону, в получении взятки. Об этом ИА REGNUM 17 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Северо-Кавказского военного округа (СКВО).

По словам помощника военного прокурора СКВО полковника юстиции Натифа Гаджиметова, в январе этого года майор Роман Деревянченко предложил полковнику Андрею Лаптеву за взятку в размере 35 тысяч рублей оказать помощь женщине в устройстве на военную службу по контракту в одну из частей ВВС и ПВО СКВО, на что тот согласился.

27 февраля майор получил от женщины требуемую сумму, после чего был задержан. Задержанный под контролем сотрудников военной контрразведки договорился с Лаптевым о встрече с целью передачи денег. На встрече майор передал полковнику часть суммы - 24 тысяч рублей, после чего Лаптев был задержан.

Лаптев и Деревянченко признаны виновными по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Андрей Лаптев приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций.

Роман Деревянченко приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Он также на два года лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.