Следователи МВД Северной Осетии и липецкие прокуроры расследуют неуплату налогов на 3,5 млн. рублей

Липецк, 17 июня 2008, 17:53 — REGNUM  Следственным управлением МВД Республики Северная-Алания по материалам проверки прокуратуры Измалковского района Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Липецкой области.

Проверяющие установили, что гражданин республики Северная Осетия, частный предприниматель, не перечислил в бюджет государства налог на добавленную стоимость в размере 2,3 млн. рублей. Подозреваемый объяснил свой поступок тем, что стоит на налоговом учете в Республике Северная Осетия-Алания. Липчане отправили информацию о факте уклонения от уплаты налогов в в МВД по месту налогового учета предпринимателя. В ходе собственного расследования правоохранительные органы Республики установили также факт уклонения предпринимателя от уплаты единого налога на 1,4 млн. рублей.

Теперь в отношение предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.