Причина 33,5% ДТП в Волгоградской области - плохое состояние дорог

Волгоград, 17 июня 2008, 17:50 — REGNUM  Каждое третье ДТП в Волгоградской области происходит по причине неудовлетворительного состояния дорог. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 17 июня, удельный вес таких происшествий составляет 33,5 процента, что значительно превышает средний уровень по Южному федеральному округу - 21 процент и по России - 23 процента.

При этом прокуратурой установлено, что подразделения Госавтоинспекции не выполняют должным образом свои обязанности по контролю и надзору за соблюдением закона при проектировании, строительстве и содержании дорог. Проведенные ими проверки, как правило, бессистемны, поверхностны и некачественны. Результаты проверок состояния дорог не анализируются и не доводятся до сведения органов местного самоуправления, отметили в прокуратуре. Например, ни в одном сельском поселении Алексеевского района перед объектами социального значения не установлены предупреждающие дорожные знаки. В Николаевском районе, наоборот, без внимания сотрудников ГИБДД, оставались факты самоуправного установления дорожных знаков органами местного самоуправления поселений. Вместе с тем прокуроры районов Волгограда нашли основания для направления в суд более 50 исковых заявлений о понуждении к ремонту дорог, а также к демонтажу рекламных конструкций.

По результатам проверок с целью устранения нарушений в деятельности органов ГИБДД по области прокурорами внесено 24 представления, опротестовано 86 незаконных правовых актов, объявлено восемь предостережений о недопустимости нарушений законности. По результатам прокурорских проверок в Кумылженском, Алексеевском, Еланском, Иловлинском, Ворошиловском, Котовском, Серафимовичском, Суровикинском и других районах в суд направлены исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления к выполнению возложенных на них обязанностей по содержанию дорог, в отношении глав администраций сельских поселений возбуждены административные производства по ст. 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.