Константин Гамсахурдиа представил объединенной оппозиции свой меморандум по условиям дальнейшего сотрудничества (Грузия)

Тбилиси, 17 Июня 2008, 17:25 — REGNUM  Лидер входящей в объединенную оппозицию партии "Тависуплеба" ("Свобода") Константин Гамсахурдиа представил 17 июня остальным лидерам объединенной оппозиции Меморандум с условиями своего дальнейшего сотрудничества с этим оппозиционным альянсом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем меморандуме Константин Гамсахурдиа подчеркнул, что считает неоправданным существование Национального совета (руководящего органа объединенной оппозиции), а также состоящего из 3-х человек политического совета избирательного блока объединенной оппозиции и "Новых правых" в нынешнем формате. По его мнению, объединенная оппозиция должна реорганизоваться "в одну партию с одним ярко выраженным лидером", решения в которой должны приниматься на основе консенсуса. План действий объединенной оппозиции должен быть прозрачным для всех ее членов. Кроме того, считает Константин Гамсахурдиа, объединенная оппозиция должна уделять большее внимание вопросу политзаключенных и людей, преследуемых по политическим мотивам, в числе которых, по его заявлению, и его брат Цотнэ Гамсахурдиа, в настоящее время укрывающийся от нынешних властей за рубежом.

В требования меморандума также входит политическая оценка событий в Грузии, начиная с 1991-1992 гг. и заканчивая ноябрем 2003 года, когда в стране произошла "революция роз", и призвание к ответственности за эти события бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Остальные лидеры объединенной оппозиции заявили, что детально изучат требования Константина Гамсахурдиа, отметив, что большинство из них приемлемы и на первый взгляд.

Напомним, что Константин Гамсахурдиа, как и большинство остальных лидеров избирательного блока объединенной оппозиции и "Новых правых", официально отказался от своего депутатского мандата. Официальный бойкот работы парламента из числа лидеров объединенной оппозиции отказался поддержать лишь лидер "Картули даси" Джонди Багатуриа, который уже получил депутатскую карточку и заявил, что завтра будет присутствовать на пленарном заседании парламента. По решению объединенной оппозиции, Багатуриа из ее рядов исключен.

В настоящее время в объединенную оппозицию входят 6 политических сил - политическое движение "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдиа), Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзигури), "Движение за единую Грузию" (лидер - Иракли Окруашвили), "Партия народа" (лидер - Коба Давиташвили), "Национальный форум" (лидер - Каха Шартава), "Путь Грузии" (лидер - Саломэ Зурабишвили), с которыми тесно сотрудничает партия "Новые правые" (лидер - Давид Гамкрелидзе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот