Президент Казахстана принял спецпредставителя "квартета" на Ближнем Востоке Тони Блэра

Астана, 17 июня 2008, 17:21 — REGNUM  Глава государства Нурсултан Назарбаев 17 июня принял спецпредставителя "квартета" (ООН, ЕС, США и РФ) на Ближнем Востоке Тони Блэра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Казахстан, Нурсултан Назарбаев высоко оценил роль бывшего британского премьера в процессе ближневосточного урегулирования. Президент заявил, что Казахстан выступает за справедливое и всеобъемлющее решение проблемы Ближнего Востока с учетом права Израиля жить в безопасности и мире с соседями, и законных прав палестинского народа на самоопределение путем создания независимого государства, возвращения беженцев и территорий.

Глава государства привлек внимание собеседника к важнейшим внешнеполитическим инициативам Казахстана - СВМДА, Съезду лидеров мировых и традиционных религий.

А также, Назарбаев пригласил Тони Блэра, который недавно создал Межрелигиозный благотворительный фонд, принять участие в III Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет осенью 2009 года в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.