Гендиректор хоккейного клуба "Спартак" (Москва) стал жертвой вымогателей

Москва, 17 июня 2008, 16:57 — REGNUM  Против двух сотрудников департамента МВД РФ по борьбе с организованной преступностью и терроризмом возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Пострадавший - генеральный директор хоккейного клуба "Спартак" (Москва), вице-президент "Инкредбанка" Петр Чувилин.

Заключены под стражу оперативные сотрудники МВД майоры Дмитрий Целяков и Александр Носенко. Петр Чувилин обратился с заявлением в ФСБ РФ о вымогательстве у него сотрудниками МВД пятисот тысяч евро, отметив, что в середине 2007 года он уже выплатил им через посредников миллион долларов "за общее покровительство". 9 июня в офисе банка деньги были переданы, что зафиксировала видеокамера. Посредники были задержаны, а спустя сутки арестованы и сами сотрудники МВД. В настоящее время расследование дела продолжается.

"Пока идет следствие, я не вправе комментировать ситуацию, - сказал Чувилин "Советскому спорту". - Но когда оно закончится, обязательно все расскажем. Могу сказать одно: на финансовом положении клуба эти события никак не отразятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.