За избиение иракца трое жителей Воронежа приговорены к исправительным работам

Воронеж, 17 июня 2008, 16:45 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении трех жителей Воронежа, избивших аспиранта филологического факультета Воронежского государственного университета гражданина Ирака 25-летнего Хади Али Хусейна, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Мировым судом Центрального района города Воронежа с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего Виталия Первушина, 21-летнего Александра Жиленкова и несовершеннолетнего К., осуждённых за совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Как установлено судом, в январе 2008 года, около 17:30 у дома №96 по улице Карла Маркса города Воронежа Первушин, Жиленков и несовершеннолетний К. беспричинно, из хулиганских побуждений избили гражданина Ирака.

Судом также установлено, что несовершеннолетний К. отрицательно характеризуется по месту жительства, состоит на учете в милиции и не желает продолжать учебу в профессиональном училище.

Приговором суда все трое признаны виновными в совершении вышеуказанного преступления. Несовершеннолетнему К. назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, Первушину - 140 часов обязательных работ, Жиленкову -120 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail