РАО "ЕЭС России": Единая система энергорынков СНГ упирается в политику

Баку, 17 июня 2008, 16:35 — REGNUM  "Единая система энергетических рынков упирается в политику, а не в экономику, - сказал сегодня, 17 июня, в Москве на встрече с участниками Клуба региональных журналистов начальник Департамента стратегии Центра управления реформой РАО "ЕЭС России" Алексей Качай. - На самом деле единая система - благо для стран бывшего Советского Союза, хотя они и не всегда так думают..." Как собщает корреспондент ИА REGNUM, Алексей Качай подчеркнул, что "странам бывшего Советского Союза не нравится, что их называют "бывшими" и что центр управления и диспетчеризации находится в Москве".

По мнению Алексея Качай, экспорт российской электроэнергии и после окончания деятельности РАО "ЕЭС России" будет продолжаться в Армению, Грузию, Белоруссию.

Напомним, что с 1 июля 2008 года РАО "ЕЭС России" перестанет существовать.

Напомним также, что Клуб региональных журналистов был создан в 2001 году. Автором и руководителем проекта является Ирина Ясина. За семь лет работы Клубом накоплен опыт работы с региональным журналистским сообществом, создана информационная сеть ведущих журналистов по всей России, которая объединяет более чем 3500 представителей региональных печатных и электронных СМИ из 85 регионов и 195 городов России. Своей задачей Клуб региональной журналистики считает информирование региональных СМИ о проходящих в стране социально-экономических и общественно-политических изменениях, обеспечение максимально свободного доступа к важнейшей экспертной информации по актуальным вопросам, способствование повышению качественного уровня журналистских материалов. Основными формами работы Клуба являются семинары по социально - экономической тематике, пресс-конференции, встречи журналистов с экспертами в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.