В России будут разрабатывать закон о поддержке меценатства

Москва, 17 июня 2008, 16:35 — REGNUM  Примерно 10% средств, которые тратятся на крупные экспозиции и другие культурные мероприятия в России - это деньги меценатов. Об этом на пресс-конференции в Архангельске заявил министр культуры РФ Александр Авдеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, это довольно значительная часть средств, учитывая то, что российские меценаты не получают никаких поощрений за свой вклад в культурную жизнь страны. "В России пока нет системы поддержки меценатства в виде льгот по налогообложению. "Долгие годы в России существовала угроза, что под видом меценатства деньги будут тратиться на что-то другое, а послабленное налогообложение будет содействовать отмыванию денег, а не развитию культуры. - сказал Авдеев. - В настоящее время теневая экономика в России значительно сократилась и я думаю, что пора ставить вопрос о разработке закона о поощрении меценатства в нашей стране".

Как сообщало ИА REGNUM, министр культуры РФ Александр Авдеев прибыл в Архангельск с рабочим визитом. Глава культурного ведомства страны уже посетил ряд музеев и памятников архитектуры. В настоящее время он принимает участие в форуме "Культура Баренц региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail