Россия готова отменить визы на границе с Норвегией

Весь мир, 17 июня 2008, 16:33 — REGNUM  В настоящее время между главой МИД и его норвежским коллегой идут активные переговоры по поводу упрощения визового режима между странами. Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры РФ Александр Авдеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Авдеев отметил, что, несмотря на то, что пока речь идет только об упрощении визового режима между Россией и Норвегией, российская сторона готова идти дальше в этом направлении. "В дальнейшем грядет полная отмена визового режима между странами. Россия готова идти к этому быстро и первые ставим перед партнерами вопрос о полной отмене визовых режимов. Это накладывает на Россию определенные обязательства и она готова их выполнять", - заявил он. Министр отметил, что упрощение визового режима необходима странам, поскольку их связывает тесное сотрудничество. "У стран Баренц региона много общего: начиная от климатических условий и заканчивая вызовам, против которых мы должны противостоять", - сказал Авдеев.

Как сообщало ИА REGNUM, министр культуры РФ Александр Авдеев прибыл в Архангельск с рабочим визитом для участия в форуме "Культура Баренц региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.