Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области может вернуться в Москву: БАБР.ru

Москва, 17 июня 2008, 16:13 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский может вернуться в Москву и продолжить работу в Государственной думе, депутатский мандат которой он сохраняет, сообщает БАБР.ru.

По данным издания, интрига с утверждением Есиповского разрешится не раньше осени, когда будет избрано новое Законодательное собрание Иркутской области и определится кандидатура губернатора. БАБР.ru сообщает, что кандидатура Есиповского в апреле текущего года была предложена на должность временного исполняющего обязанности губернатора Иркутской области главой госкопорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым, а в переговорах по этому кадровому вопросу с Владимиром Путиным ключевую роль сыграл губернатор Самарской области Владимир Артяков, который в период руководства "АвтоВАЗом" в 2005-07 годах был непосредственным начальником у Есиповского.

Как напоминает издание Артяков занимал должность председателя совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", а Игорь Есиповский был генеральным директором автогиганта. Оба топ-менеджера были откомандированы на предприятие руководством госкорпорации "Рособоронэкспорт" ("Ростехнологии"). Кандидатура самого Артякова была внесена на утверждение Законодательного собрания Самарской области президентом Владимиром Путиным летом 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail