Корпорация "Сплав" обратилась за помощью к президенту РФ(Великий Новгород)

Великий Новгород, 17 июня 2008, 16:06 — REGNUM  Коллектив корпорации "Сплав" (Великий Новгород) выступил с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст письма в поддержку генерального директора корпорации Владимира Федорова был опубликован 16 июня в газете "Известия". Письмо подписали 913 работников корпорации.

В обращении к президенту, в частности, говорится о "факте рейдерской атаки на предприятие" и отсутствии реакции властей и правоохранительных органов. Авторы обращения просят президента "взять ситуацию под личный контроль; дать указание органам государственной безопасности и правоохранительным органам провести проверку в отношении лиц, стремящихся получить контроль над корпорацией "Сплав"; дать указание соответствующим службам провести проверку законности содержания под стражей Владимира Федорова". "Вы - наша последняя надежда на торжество закона, порядка и справедливости", - обращаются к Медведеву сотрудники корпорации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный директор корпорации "Сплав", Почетный гражданин Великого Новгорода 10 мая 2008 года был арестован по обвинению в захвате имущества путем вымогательства. По данному уголовному делу сотрудниками правоохранительных органов с октября 2007 года проводились проверки на предприятии, допросы, выемка документов. Руководство и трудовой коллектив корпорации "Сплав" 27 мая на территории предприятия провели митинг в поддержку Федорова, а 1 июня на шествие, посвященное Дню города, работники "Сплава" вышли с портретами своего руководителя и требованием об его освобождении. "Коллектив считает обвинения против Федорова абсурдными, а сам арест - избыточной мерой пресечения", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе корпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail