Омские учреждения образования обеспечат современными компьютерами

Омск, 17 Июня 2008, 15:54 — REGNUM  Омская область признана победителем конкурсного отбора субъектов Российской Федерации сразу в трех конкурсах в рамках Федеральной целевой программы развития образования до 2010 года. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в конкурсе "Инфраструктурное обеспечение ресурсных центров взаимодействия общеобразовательных учреждений" приняли участие 33 региона страны. В числе 17 победителей - Омская область. Согласно условиям конкурса до конца года за счет средств федерального бюджета в регион будет поставлено новейшее компьютерное оборудование марки Macintosh общей стоимостью 12 млн рублей.

В списке оборудования порядка трех десятков наименований: портативные и стационарные компьютеры, оснащенные собственной видеокамерой, проекторы и экраны, графические планшеты, цифровые видеокамеры и фотоаппараты, комплекты программного обеспечения для синхронизации работы операционных систем, компьютерные программы для творческого развития детей, для дизайна и верстки, устройства для издательского и фотодела и многое другое. Современной техникой будут оснащены четыре муниципальных ресурсных центра информатизации образования - Тарский, Калачинский, Москаленский и города Омска, а также профессиональных училищ №20, 58, педагогического колледжа №2 и омской областной станции юных техников.

Кроме того, за счет средств областного бюджета, а это еще 13 млн 800 тысяч рублей, будет приобретено аналогичное оборудование для Кормиловского, Азовского, Исилькульского, Колосовского, Нововаршавского, Омского, Таврического ресурсных центров информатизации образования и распределенного регионального ресурсного центра на базе Института развития образования Омской области и регионального информационно-аналитического центра.

Еще одна партия компьютерного оборудования поступит в Омскую область в рамках конкурса "Создание форм дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями, не посещающих учебные заведения по состоянию здоровья". Это 16 базовых комплектов для учителей и 36 - для учеников, в которые входит ноутбук, планшет, принтер, сканер, видеокамера, компьютерные программы. Общая стоимость данного оборудования - более 9 млн рублей, 6 млн из которых - федеральные средства, 3 млн 90 тысяч рублей - средства бюджета области.

Также Омская область признана победителем конкурсного отбора в проекте "Внедрение новых моделей профессиональной ориентации и профессиональной подготовки детей с ограниченными возможностями здоровья в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях". Согласно этому проекту до конца года впервые 9 коррекционных школ области будут оснащены современным компьютерным оборудованием для развития и профессиональной ориентации детей с пониженным уровнем интеллекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак