Во Львове делегацию НАТО встречали пикетами (Украина)

Киев, 17 июня 2008, 15:45 — REGNUM  16-17 июня Львов посетила делегация из 10 послов стран-членов НАТО. В частности, 16 июня послы встречались с руководством города и области, приняли участие в заседании "НАТО после Бухарестского саммита и роль Украины в системе европейской безопасности", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, во время встречи с руководством города, мэр Львова Андрей Садовый отметил, что уровень поддержки относительно вступления в блок во Львове и в целом в западном регионе Украины достаточно высокий в сравнении с востоком, однако и здесь необходимо проводить информационную кампанию по разъяснению сути НАТО.

Коммунистическая партия Украины и Прогрессивно-социалистическая партия Украины организовали акцию протеста против приезда представителей НАТО на Украину. Акции проводят тех местах, где запланировано пребывание послов. "Компартия Украины всегда выступала против НАТО. Мы являемся патриотами Украины, мы никогда не допустим, чтобы на нашу землю ступал натовский сапог. Так что мы будем пикетировать во всех местах, где они будут находиться", - отметил в комментарии лидер местной ячейки Компартии Александр Калынюк. Одновременно сторонники Североатлантического альянса, представители пропрезидентского блока НСНУ также организовали пикет. По словам представителя областной организации "Наша Украина" Олеся Старовойта, "есть немножко смещенный акцент, что население Украины не очень хочет вступать в НАТО. Мы хотим сказать о том, что есть достаточно многие люди, которые поддерживают эту идею вступления Украины в Североатлантический альянс. И поэтому я думаю, что эта акция должна просто привлечь внимание", - отметил Олесь Старовойт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.