На Сахалине у скупщика лома милиционеры обнаружили детали дорогостоящего оборудования с завода

Южно-Сахалинск, 17 июня 2008, 15:40 — REGNUM  Сотрудниками УБЭП УВД по Сахалинской области в ходе проведения оперативных мероприятий зафиксирован факт незаконного предпринимательства жителем Корсакова, который осуществлял незаконную деятельность по заготовке и переработке лома, не имея на то лицензии. Как 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в течение полутора лет пятидесятилетний мужчина просто скупал у населения весь цветной лом, в основном тот, в состав которого входит медь.

Во дворе его частного дома сотрудники милиции обнаружили и изъяли двухтонный контейнер, набитый медным кабелем, электродеталями из меди. При проведении мероприятий по документированию незаконной деятельности предпринимателя присутствовали и представители завода СПГ из Пригородного. Они опознали в обнаруженном ломе цветного металла элементы дорогостоящего оборудования, которое ранее было похищено с территории их завода.

Оборудование приобреталось представителями завода за рубежом, а теперь оказалось превращено в лом и продано заготовителю по цене - около 100 рублей за 1 кг. Сроки сдачи объекта были перенесены более чем на месяц, завод понес колоссальные убытки.

В настоящее время по материалам УБЭП УВД следственным управлением при УВД области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail