Президент Абхазии принял турецких бизнесменов прибывших в Сухуми для участия в экономическом форуме

Гагра, 17 июня 2008, 15:29 — REGNUM  Абхазия открыта для бизнеса со всеми странами. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш на встрече с бизнес - кругами Турции, прибывшими в Абхазию для участия в экономическом форуме.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава государства проинформировал, что подготовлено несколько инвестиционных проектов, которые будут предложены бизнесменам на рассмотрение, и в случае положительных результатов, стороны готовы к сотрудничеству. "Становление, строительство и развитие экономики любого государства невозможно без серьезных инвестиционных вливаний и взаимовыгодных проектов. Мы постарались с правительством и Торгово-промышленной палатой представить несколько инвестиционных проектов. А подойдут они вам или нет, решать вам", - отметил Багапш. Он также подчеркнул, что с учетом проведения Олимпийских игр в 20014 году в соседнем Сочи, значение некоторых проектов становится более весомым.

Багапш заверил бизнесменов, что политическая ситуация в республике стабильная. "Несмотря на сложности, мы гарантируем защиту ваших капиталовложений", - заверил президент. При этом он сообщил, что в настоящее время в Абхазию инвестирует только Россия, и лишь небольшой процент из Турции. "Настало время вкладывать в Абхазию, и вы за время вашего пребывания убедитесь в этом. В Абхазии закончилось время противостояния, здесь благоприятный инвестиционный климат", - подчеркнул президент Абхазии.

"В Абхазии наблюдается динамика экономического роста, и за ее развитием следит не только абхазская диаспора, но и представители бизнес - элиты Турции", - в свою очередь заявила руководитель турецкой делегации Демие Ханган. Она с сожалением констатировала, что для участия в Форуме планировался приезд большой турецкой делегации, но последовало серьезное давление со стороны Грузии, и вместо 70 бизнесменов приехали 25. Ханган сообщила, что турецкие бизнесмены приехали в Абхазию, чтобы на месте ознакомится с ситуацией и изучить проекты.

Отметим, что Международный Экономический Форум "Абхазия-2008. Инвестиции, перспективы" пройдет в Пицунде с 17 по 21 июня. Форум проводит Торгово-промышленная палата республики при содействии правительства. В форуме примут участие представители Торгово-промышленной палаты Южного Федерального округа России, республик Северного Кавказа, Турции. Власти Абхазии намерены представить бизнесменам предложения по инвестированию в сельское хозяйство, промышленность, оптовую торговлю, строительство, транспорт и энергетику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail