"Группа ГАЗ" и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 17 июня 2008, 15:21 — REGNUM  Председатель Правления Сбербанка РФ Герман Греф и Председатель Правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин 17 июня в Нижнем Новгороде подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Соглашение направлено на развитие стратегического партнерства в сфере управления финансовыми потоками "Группы ГАЗ" на площадке Волго-Вятского банка Сбербанка РФ и предусматривает использование возможностей Сбербанка РФ для эффективного управления остатками на счетах предприятий "Группы ГАЗ".

В рамах соглашения планируется развивать сотрудничество в области зарплатных проектов. На данный момент заработную плату по картам Сбербанка РФ получают более 100 тыс. работников "Группы ГАЗ". В рамках заключенного соглашения планируется разработка индивидуальных условий выпуска банковских карт, а также реализация программы дополнительных социальных льгот для сотрудников "Группы ГАЗ".

Еще одним пунктом соглашения является предоставление Сбербанком РФ инвестиционных ресурсов для финансирования международных проектов "Группы ГАЗ".

Соглашение также предусматривает возможность создания "Кредитного центра "Группы ГАЗ" в системе кредитования Сбербанка РФ, который позволит сформировать единую кредитную и лимитную политику по всем предприятиям компании на территории РФ.

По словам Грефа, соглашение даёт начало новым взаимоотношениям с "Группой ГАЗ" на уровне эксклюзивного партнёрства, в рамках которого "Группа ГАЗ" становится VIP-клиентом банка.

В свою очередь Занозин отметил, что подписанное соглашение открывает важный этап в сотрудничестве компании со Сбербанком РФ, результатом которого станет внедрение современных расчетно-кредитных технологий управления денежными потоками предприятий "Группы ГАЗ" и формирование единого подхода в работе Сбербанка со всеми предприятиями компании в различных регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.