В Общественную палату вошли люди, которые мало что значат в сегодняшней политике: экс-депутат парламента Армении

Ереван, 17 июня 2008, 14:49 — REGNUM  Если Общественная палата создается для решения внутриполитических проблем и единения народа, недопустимо, чтобы в ней звучали нападки на оппозицию. Об этом на пресс-конференции 17 июня заявил экс - депутат парламента Армении Агаси Аршакян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Аршакяна, в Общественную палату вошли люди, которые мало что значат в сегодняшней политике.

Согласившись с Аршакяном, председатель Народной партии, директор холдинга АЛМ Тигран Карапетян добавил, что члены Общественной палаты не должны зависеть от финансов, должны быть уважаемыми в обществе, и их имидж не должен быть запятнан. По мнению Карапетяна, в Общественной палате нет тех лиц, которые могли бы говорить от имени оппозиции.

Участники пресс-конференции также пессимистично отнеслись к перспективам деятельности временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта. Как отметил Аршакян, вне зависимости от того, кто будет председателем комиссии, если в ее работе не будет участвовать единственная оппозиционная фракция - "Наследие", то все вопросы, связанные с событиями 1-2 марта останутся неразрешенными. Он заявил, что пока не названы действительные виновные 10 жертв тех событий, не станут известными имена тех, кто давал приказы о применении огня, народ Армении будет считать, что 10 человек стали "жертвоприношением" государства для своих интересов.

Напомним, что 13 июня президент Армении Серж Саркисян подписал указ о создании Общественного совета с функциями совещательного органа. Для координации работ по созданию Совета создана рабочая группа, которая в течение 3 месяцев должна сформировать рабочие группы с участием оппозиционных и провластных сил, представителей гражданского общества.

Напомним также, что временная комиссия по расследованию событий 1-2 марта создана 16 июня, решением парламента Армении. Комиссия призвана разобраться в соразмерности применения силы правоохранительными органами во время разгона оппозиционного митинга 1 марта, в результате чего погибло 10 человек. Комиссия уполномочена обращаться с запросами в государственные, правоохранительные и местные органы власти, которые в максимально сжатые сроки должны будут предоставить комиссии необходимую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail