В отношении петербургского вице-губернатора внесено прокурорское представление

Санкт-Петербург, 17 июня 2008, 14:22 — REGNUM  Петербургская прокуратура вынесла представление в адрес вице-губернатора города Михаила Осеевского по результатам проверки деятельности Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга сегодня, 17 июня, отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры была проведена проверка деятельности данного комитета в области лицензирования розничной продажи алкогольной продукции. В результате были выявлены факты выдачи лицензий при отсутствии документов, предусмотренных федеральным законодательством, в том числе о государственной регистрации юридических лиц и их постановке на учет в налоговом органе, а также учредительных документов - уставов обществ. Также было установлено, что сотрудниками комитета в должной мере не осуществляется контроль за устранением лицензиатами допущенных нарушений.

По результатам проверки вице-губернатору Санкт-Петербурга Михаилу Осеевскому внесено представление, в котором поставлены вопросы об устранении выявленных прокуратурой города нарушений. "Это значит, что работники комитета должны потребовать от лицензиатов документы, предусмотренные для получения лицензий, после чего решить вопрос об их соответствии лицензионным условиям. Также сотрудники комитета обязаны обеспечить контроль за исполнением лицензиатами полученных предписаний об устранении нарушений", - отметили в прокуратуре.

Деятельность Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга в данной сфере поставлена на контроль прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.