Гус Хиддинк: "Выйдем на матч со Швецией как на последний бой"

Весь мир, 17 июня 2008, 14:10 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что думает, как задействовать в матче со Швецией отбывшего двухматчевую дисквалификацию Андрея Аршавина.

"Определенных принципов в своей работе я, разумеется, придерживаюсь. Однако при подготовке к матчу, который становится для нас решающим, я не могу не учитывать, что в обойме появилась еще одна очень серьезная боевая единица. Аршавин - футболист, способный обострить игру в чужой штрафной и завершить усилия партнеров, - рассказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Вместе с тем сейчас он не в лучшем физическом состоянии, поскольку долгое время находился без игровой практики. Я думаю над тем, как использовать Аршавина в среду. Разумеется, учитываю, что нам нужно атаковать и забивать. Конечно, у меня есть план на игру, и я держу в уме фамилии футболистов, способных в лучшей мере его реализовать".

"Шведская сборная обладает серьезным международным опытом, поскольку футболисты долгое время выступают вместе и постоянно присутствуют на крупных турнирах, - поделился мнением Хиддинк о ближайшем сопернике россиян на Евро-2008. - Кроме того, они представляют клубы ведущих европейских стран, а это также большой плюс по сравнению с нами. Впрочем, я вовсе не хочу сказать, что мы обречены. Напротив, выйдем на этот матч как на последний бой. Наша цель - победа. Ничья не устраивает сборную России, и это не так уж плохо. Когда футболисты подсознательно думают о ничейном исходе, это может завершиться для них плачевно. Можно сказать, в Инсбруке начнется плей-офф для нашей команды. Признаться, обожаю принимать участие в таких матчах. Хочешь идти дальше - выигрывай!"

Как уже сообщало ИА REGNUM, сборную России в матче с командой Швеции устроит исключительно победа. Любой иной результат оставит дружину Хиддинка за бортом Евро-2008. Поединок Россия - Швеция, который будет обслуживать бельгийский арбитр Франк Де Блекере, пройдет 18 июня в Инсбруке. Начало игры в 22:45 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.