Директор фирмы изобличен в махинациях с автокредитами (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 июня 2008, 14:05 — REGNUM  По требованию прокуратуры Лангепасским городским судом вынесен приговор в отношении директора ООО "Лада-Газ-Сервис", изобличенной в совершении мошенничества. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что подсудимая, пользуясь своим служебным положением, предоставляла в филиал ОАО "Московский деловой мир - Банк" в г. Тюмени по электронной почте анкеты от имени различных граждан, необходимых для получения денежных кредитов для приобретения автомобилей. Получив из банка согласие на предоставление автокредита, злоумышленница предоставляла также по электронной почте заведомо ложную информацию о подписании с вымышленными заемщиками кредитных договоров.

После чего филиал ОАО "Московский деловой мир - Банк" на расчетный счет ООО "Лада-Газ-Сервис" г. Лангепаса перечислял денежные средства, которые подсудимая присваивала и тратила на свои личные нужды. Всего в результате преступных действий директора ООО "Лада-Газ-Сервис" банку ОАО "Московский деловой мир - Банк" причинен материальный ущерб на сумму 1 млн 447 тыс. 184 руб.

На основании представленных прокурором доказательств подсудимая признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении причиненного материального ущерба в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.