Рособрнадзор опубликовал результаты проведения ЕГЭ

Москва, 17 июня 2008, 13:57 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обнародовала предварительные результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 июня на брифинге в Москве руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова сообщила, что в этом году ЕГЭ сдавали 1 млн 97 тыс. 690 российских выпускников. Из них 1 млн 60 тыс. - это непосредственно выпускники, а более 37 тыс. - это те, кто закончил школу в прошлые годы, и сейчас сдававшие ЕГЭ в качестве вступительного испытания для поступления в среднеспециальные учебные заведения и вузы.

Начиная с этого года, свидетельства о результатах ЕГЭ будут действовать до 31 декабря года, следующего за годом получения такого свидетельства, сообщила Глебова. Для лиц, призванных в ряды Вооруженных сил России свидетельства будут действовать еще в течение года после увольнения из армии.

Глебова сообщила, что в этом году ЕГЭ прошел без серьезных нарушений и его итоги не могут повлиять на результаты объективной оценки качества подготовки 11-классников. Руководитель Рособрнадзора сообщила, что в процессе подготовки к проведению ЕГЭ и непосредственно в момент его проведения всего на горячее линии, открытые в каждом регионе, поступило боле 3 млн звонков.

Глебова не сомневается, что в этом году не будет задержек в выдаче свидетельств о результатах ЕГЭ, в отличие от предыдущих лет. По ее словам, в этом году свидетельства будут заполняться в самих регионах, за исключением шести субъектов, за которые свидетельства заполнит федеральный орган.

Глебова назвала ЕГЭ инструментов получения объективной оценки качества подготовки выпускника, и сказала, что нравится это кому-то или нет, но ЕГЭ помогает получить реальную картину, и позволяет выявить пробелы в образовании. По ее словам, результаты, полученные в ходе ЕГЭ, можно использовать для совершенствования образовательной системы. В частности, отметила, она можно увидеть слабые места и таким образом увеличить количество часов на преподавание того или иного раздела конкретного предмета, изменить учебную программу, внести корректировки в процесс подготовки учителей. Глебова заметила, что хорошие результаты показали регионы, где способ тестирования практикуется на протяжении нескольких лет.

Глебова отметила, что все вузы и среднеспециальные учебные заведения обязаны принимать результаты ЕГЭ по всем предметам и на все специальности.

Она привела статистику, в соответствии с которой в этом году увеличилось количество выпускников, получивших высшие баллы. Национальным достоянием страны она назвала 1000 школьников, получивших в ходе проведения ЕГЭ максимальные 100 баллов.

Наибольшей популярностью среди российских выпускников этом году пользовался русский язык. Этот предмет сдавали более 1 млн выпускников, из них 11,2% получили неудовлетворительную оценку. Между тем в прошлом году выпускников, получивших такие оценки, было на 3% меньше. Однако в прошлом году общее число, сдававших русский язык, было меньше. В этом году высший результат по русскому языку получили 10% сдававших, в прошлом году - 13,1%.

Математику сдавали 937 тыс. человек. Общее количество, сдававших математику в прошлом году, - 605 тыс. человек. В этом году 23% получили неудовлетворительную оценку, в прошлом году - 21,1%. Баллы, соответствующие пятерке, получили 9% выпускников против 9,7% в прошлом году.

Третий по популярности предмет - обществоведение. Более 130 тыс. выпускников его сдавали в этом году, из них 6,1% получили неудовлетворительную оценку, в прошлом году - 7,7%. Общее количество, сдававших обществоведение в прошлом году, - 105 тыс. Увеличилось число выпускников, набравших высший балл, - 20,8%, а в прошлом году - 18,5%.

Глебова отметила, что с 2009 года ЕГЭ станет обязательным, ранее он проводился в качестве эксперимента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»