"ЦСКБ-Прогресс" отправляет оборудование для космодрома в Южной Америке (Самарская область)

Самара, 17 июня 2008, 13:53 — REGNUM  Из цехов Самарского ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" 16 и 17 июня производится отгрузка оборудования для космодрома в Южной Америке (Гвианского космического центра), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе "ЦСКБ-Прогресс".

Три контейнера с оборудованием и несколько позиций вне упаковки отправляются автотранспортом в Санкт-Петербург. Далее оборудование для космодрома будет отгружаться на крупнотоннажное судно "Fliterland" из Северной столицы в Южное полушарие. В начале июля 2008 года направится во Французскую Гвиану первый из двух судов с оборудованием для российского технического комплекса и для стартового комплекса.

Производство оборудования для ГКЦ и его отправка в Южную Америку осуществлялось во взаимодействии со многими предприятиями России.

"ЦСКБ-Прогресс" к январю 2009 года подготовит к отправке в Гвиану два носителя "Союз-2-1А" в особой модификации, предназначенной для космодрома в Куру (грузоподъёмность при запуске на геостационарную орбиту с этого космодрома составляет 1500 кг против 800 кг с Байконура). Экваториальное расположение космодрома Куру позволяет наиболее полно использовать энергетические возможности РН для выведения КА на геопереходные и геостационарные орбиты. Запуск первой ракеты-носителя с ГКЦ запланирован на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.