В Воронеже утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Курска

Воронеж, 17 июня 2008, 13:40 — REGNUM  В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Курска, обвиняемого в совершении ряда разбойных нападений в составе банды, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Первым заместителем прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследование которого проводилось следственной частью при Главном управлении МВД РФ по центральному федеральному округу, в отношении 28 летнего, ранее судимого жителя города Курска. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных пунктами "а" части 2 и 4 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия, организованной группой); а также частью 3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и частью 2 ст.209 УК (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях РФ). Органами предварительного следствия обвиняемому вменяется участие в устойчивой вооруженной банде, созданной из лиц, которые ранее отбывали наказание в одной исправительной колонии и совершение на территории Курской области ряда разбойных нападений с проникновением в жилища граждан, а также незаконное приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Согласно материалам уголовного дела, перед совершением разбойного нападения банда проводила разведку местности, выясняла число граждан, проживающих в конкретном частном доме. В ночное время суток они врывались в дом и, угрожая пистолетами конструкции ТТ и ПМ, подавляли сопротивление потерпевших, связывали их, заклеивали рты скотчем и похищали ювелирные украшения, деньги, другое имущество. В момент совершения преступления члены банды надевали на голову капроновые чулки. После совершения разбойного нападения члены банды скрывались на заранее приготовленном автомобиле.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Ранее уголовное дело в отношении двух других членов банды было направлено в Курский областной суд, и они осуждены к 16 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.