Каждая пятая смерть в ДТП - из-за плохих дорог

Москва, 17 июня 2008, 13:36 — REGNUM  Из-за неудовлетворительного состояния дорожно-транспортной сети в 2007 году произошло 43825 ДТП, в них погибли 6715 человек, 54834 человека было ранено, заявил депутат Государственной думы РФ Александр Коваль в ходе состоявшегося 17 июня в Госдуме заседания рабочей группы, на котором обсуждались меры по сокращению дорожно-транспортных происшествий (ДТП), связанных с неудовлетворительным состоянием дорог, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это примерно 18-20% от общего количества погибших и раненых. То есть, по сути говоря, каждый пятый погибший - из-за того, что у нас дороги в плачевном состоянии", - заявил Коваль.

Коваль привел данные статистики, из которых следует, что за первые четыре месяца 2008 года по количеству погибших, раненых в ДТП показатели улучшаются, происходит снижение. Но количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в общем объеме увеличивается, сказал он.

"В ряде субъектов РФ положение улучшается, а в ряде, таких, как Северо-Западный федеральный округ, Приволжский федеральный округ ситуация ухудшается, мы наблюдаем рост по отношению к 2007 году", - заявил Коваль. По словам депутата, максимальное число погибших и раненых в ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц наблюдается в Мурманской области, Новгородской области, в Карачаево-Черкессии, Дагестане, Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail