За два года до сочинской Олимпиады будет запущен ее виртуальный вариант

Краснодар, 17 июня 2008, 13:21 — REGNUM  16 июня оргкомитет "Сочи-2014" представил в Лондоне на конференции "Спорт и технологии" проект конвергентной мультимедиа-платформы (Converged Multi-Media Platform - CMMP) - одного из самых крупных и инновационных мультимедийных проектов в истории Олимпийского движения. Запуск CMMP планируется до начала тестовых соревнований на олимпийских спортивных объектах в Сочи, которые стартуют за два года до Олимпиады, говорится в сообщении, опубликованном на сайте оргкомитета 16 июня.

Мультимедиа-платформа "Сочи-2014" представляет собой комплекс сетевых сервисов. Она включает в себя виртуальную модель Сочи, которая позволит пользователям со всего мира посещать олимпийские объекты Сочи в системе виртуальной реальности. Там они смогут попробовать себя в качестве спортсменов, а также пообщаться с другими пользователями. Помимо этого, в CMMP также входят компьютерные 3D-игры по зимним видам спорта, игры для мобильных телефонов и социальная сеть. Все это будет доступно на нескольких языках, включая английский, французский и русский.

"Мы создаем привлекательный проект, включающий в себя виртуальную модель Сочи и Олимпийского парка, и верим в то, что сможем таким образом привлечь молодежь, заинтересовать ее зимними видами спорта и идеями Олимпийского движения", - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.