Беременная женщина потеряла ребёнка из-за ссоры с сожителем (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 июня 2008, 12:23 — REGNUM  Житель Нижневартовска гражданин О. осуждён по ч. 3 ст. 127 УК РФ (лишение свободы беременной женщины, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Нижневартовска.

Следствием установлено, в июне 2007 года гражданин О. находясь в своей квартире в ходе возникшей ссоры с сожительницей К., заведомо зная, что женщина находится в состоянии 26-27 недель беременности, нанес ей множественные удары по лицу и различным частям тела. После этого отобрал у нее сотовый телефон, закрыл входную дверь на ключ, под угрозой применения насилия, стал незаконно удерживать ее в квартире.

Находясь в заточении, у гражданки К. резко ухудшилось состояние здоровья. Она попросила О. позволить ей обратиться за медицинской помощью. Однако О. отказал ей в помощи, в связи с чем беременная женщина выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже. Полученные в результате падения телесные повреждения, привели к прерыванию беременности и потери ребёнка.

Суд назначил гражданину О. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданин О. не согласился с вынесенным приговором и подал жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.