На обустройство только одного пляжа требуется около 800 тыс руб (Архангельская область)

Архангельск, 17 июня 2008, 11:54 — REGNUM  Текущим летом в Архангельской области не увеличится количество санкционированных пляжей и мест для купания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра Службы "01" Игорь Григорьев.

Он рассказал, что всем требованиям ГИМС отвечают по-прежнему пляжи трех оздоровительных лагерей области и городской пляж в Коряжме. Проверка остальных мест для купания сотрудниками ГИМС проводится - водолазы исследуют массовые места для купаний на состояние дна водоемов. Пока купальный сезон в области не открыт, однако специалисты ГУ МЧС констатируют, что год за годом количество смертей на не санкционированных пляжах только растет. При этом вина за смерть каждого утопленника, как правило, ложится на плечи муниципалитетов, которые и должны обеспечить места для купания спецзнаками и так далее.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Шенкурска Василий Красильников, на официальное открытие пляжа у городского бюджета просто нет средств. "Для оборудования пляжа необходимо порядка 800 тысяч рублей, а у нас на обустройство всего города в год заложено только 600 тысяч рублей", - подчеркнул он. Тем не менее, купания на городском пляже продолжается из года в год. Подобная ситуация не только в райцентрах и деревнях области. Купание по-прежнему не разрешено даже в областном центре, финансовые возможности которого шире, чем нас селе.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2007 году в Архангельской области на водных объектах погибло 155 человек, в 2006 году 109 человек. Произошел рост погибших на 42%. Из них из 155 погибших 90 человек утонуло в летний период, а в 2006 году 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail