Глава администрации Калачевского района Волгоградской области может стать фигурантом второго уголовного дела

Волгоград, 17 июня 2008, 11:52 — REGNUM  Глава администрации Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 17 июня, в его действиях усматриваются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Поводом для прокурорской проверки послужило обращение руководства ОАО "Научно-исследовательский центр "Химпром" о нарушении прав на землепользование. Как установила проверка, в 1982 году этому предприятию в бессрочное пользование был передан земельный участок площадью 3 гектара для эксплуатации пансионата отдыха "Слава". В результате проведенного межевания часть этой площади, расположенной в Калачевском районе Волгоградской области, вошла в состав земельного участка с разрешенным использованием судоходного канала Варваровского водохранилища. В январе 2006 года глава администрации Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев без законных, по мнению прокуратуры, оснований своим постановлением передал судоходный канал в постоянное бессрочное пользование госучреждению "Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства". Это решение нарушило права Научно-исследовательского центра "Химпром" и сделало невозможным эксплуатацию турбазы, отметили в прокуратуре. В связи с этим областная прокуратура направила в арбитражный суд заявление о признании недействительным постановления администрации Калачевского района Волгоградской области. Материалы проверки направлены в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области.

Напомним, 16 мая 2008 года главе администрации Калачевского района Волгоградской области уже предъявили обвинение в хулиганстве и насильственных действиях сексуального характера. Дело в отношении него было возбуждено по двум статьям уголовного кодекса: "в" ч. 2 ст. 132 (насильственные действиях сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью к потерпевшим) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство). По данным следствия, Дмитрий Хахалев в ночь с 1 на 2 мая 2008 года стал участником инцидента на одной из баз отдыха на Дону недалеко от хутора Рюмино в Калачевском районе региона. По словам очевидцев, глава районной администрации несколько раз выстрелил в отдыхающих из карабина, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В результате стрельбы никто не пострадал, однако чиновник нанес удары прикладом мужчине, пытавшемуся отобрать у него ружье. Кроме того, одна из отдыхающих обвинила Хахалева в изнасиловании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail