Виновный в отравлении детей антипсихотическими таблетками наказан (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 июня 2008, 11:50 — REGNUM  По требованию прокуратуры за безответственное отношение к исполнению служебных обязанностей, повлекшее массовой отравление детей, глава администрации поселка Верхняя Синячиха Свердловской области привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокуратурой Свердловской области завершена проверка по поводу массового отравления детей в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района. Установлено, что в результате безответственного отношения руководства администрации муниципалитета к уборке мусора на поселковую свалку были выброшены упаковки с сильнодействующими медицинскими препаратами, которыми отравились малолетние дети.

В этой связи по требованию прокуратуры глава администрации поселка Верхняя Синячиха Н.Костин привлечен к дисциплинарной и административной ответственности, на него наложен денежный штраф.

Кроме того, на основании постановлений прокурора за отсутствие контроля за поведением детей привлечены к административной ответственности и оштрафованы родители малолетних. Напомним, в начале мая 2008 года шесть детей в возрасте от двух до восьми лет отравились препаратами "Аминазин" и "Галоперидол", содержащими нейтропный яд. Таблетки были найдены детьми, гулявшими без сопровождения взрослых, вблизи мусорных контейнеров у дома №95 по ул. Карла Маркса. Приняв таблетки за конфеты, дети употребили их, и уже спустя несколько часов были госпитализированы в медучреждение с признаками отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.