Суд обязал администрацию Челябинска привести в порядок скотомогильник

Челябинск, 17 июня 2008, 11:47 — REGNUM  Суд обязал администрацию Челябинска устранить нарушения законодательства при эксплуатации скотомогильника. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, при проверке соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации скотомогильника в поселке Новосинеглазово выявлен ряд нарушений.

Установлено, что объект, являющийся источником распространения опасных заболеваний, в том числе сибирской язвы, содержался в условиях, не отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Биотермическая яма эксплуатировалась с 1974 года и располагалась вопреки требованиям законодательства вблизи гаражного комплекса и озера Синеглазово.

Несмотря на неоднократные предписания контролирующих органов и требования прокурора, администрация Челябинска не принимала мер к устранению нарушений законодательства при эксплуатации биотермической ямы и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию принять меры к обустройству скотомогильника в соответствии с требованиями законодательства. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail