С наступлением лета в Ненецком АО увеличилось количество авиарейсов

Нарьян-Мар, 17 июня 2008, 11:36 — REGNUM  На 15-20% увеличилось количество авиарейсов внутри Ненецкого АО с наступлением весенне-летнего периода. С 31 марта 2008 года C 31 марта 2008 года Нарьян-Марский авиаотряд работает по летнему расписанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" Евгения Колесникова.

По ее словам, в летнее время наблюдается увеличение числа авиарейсов на Архангельск и Москву. Вместо рейса Нарьян-Мар-Архангельск-Москва введен рейс на Архангельск и прямой рейс на Москву. Таким образом, из аэропорта "Нарьян-Мар" летом вылетает ежедневно на Архангельск 3 рейса (с 21 июля будет добавлен еще один), на Москву - 2. Как и в 2007 году вылететь из Ненецкого округа можно в Санкт-Петербург, Усинск, Уфу, Сыктывкар, Пермь, Екатеринбург и Киров. "Из-за увеличения потока пассажиров, в 2008 году введены раздельные рейсы в Харуту и Хорей-Вер, добавлены вылеты по Пешскому кусту (Нижняя Пеша, Ома, Несь, Вижас, Снопа, Волоковая). ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" круглогодично выполняет рейсы в 17 населенных пунктов округа, еще в 12 вылетает в период распутицы. Перевозка пассажиров, грузов и почты осуществляется самолетами Ан-2 и вертолетами Ми-8. Авиация для многих сел Ненецкого округа остается безальтернативным видом транспорта, поэтому к созданию условий, чтобы люди выехали на отдых, повышенное внимание", - сказала Евгения Колесникова.

Всего в 2007 году 218 898 пассажиров воспользовались услугами аэропорта Нарьян-Мар. Это на 15% больше, по сравнению с 2006 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.