72 млн руб. выделено на летнюю оздоровительную кампанию в Перми

Пермь, 17 июня 2008, 11:36 — REGNUM  В Перми проживают около 117 000 детей в возрасте от 6 до 18 лет, из них планируется охватить различными организованными формами оздоровления, отдыха и занятости 96%, тем самым, сохраняя этот показатель на уровне 2007 года, сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Одним из важных направлений в работе по организации оздоровления, отдыха и занятости детей является создание необходимых условий для отдыха детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (в том числе, проживающим в опекунских и приемных семьях), детям с ограниченными возможностями здоровья (детям-инвалидам), детям "группы риска", а также находящимся в социально опасном положении из малоимущих семей, состоящим на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел и одаренным детям. В настоящее время количество детей данных категорий - 11 762 человека.

Как заявила начальник Управления по делам семьи и детства администрации Перми Татьяна Зотина, на сегодняшний день готовы к приему детей 18 загородных оздоровительных лагерей (из них 4 - муниципальных).

В 2008 году по решению собственников не будут функционировать такие ведомственные лагеря, как: "Спутник", "Рассвет", "Лесная поляна", "Дружба".

Помимо этого, в течение лета будут действовать более 200 оздоровительных лагерей для 14 822 детей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования города Перми. На базе медицинских учреждений получат оздоровление более 7 000 детей.

Для подростков организовано более 130 лагерей труда и отдыха, в том числе "Отряды мэра" (в летний период) и "Молодой хозяин города" (круглогодично).

Для юных жителей города в период летних каникул реализуются проекты по организации отдыха во дворах в вечернее время, спортивно-массовые мероприятия, дворовые фестивали спорта. Для детей, оставшихся в городе, будут организованы 64 спортивные площадки по месту жительства.

Планируется работа по организации временной занятости учащихся. Через Центр занятости города Перми будет организована временная трудовая занятость более 6 000 несовершеннолетних через трудовые отряды.

На организацию и проведение летней оздоровительной кампании для пермских детей из городского бюджета выделено 72 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.