Андрей Аршавин: "Мы пока недотягиваем именно по менталитету"

Анкара, 17 июня 2008, 11:23 — REGNUM  Форвард сборной России Андрей Аршавин рассказал о микроклимате в команде перед матчем со Швецией, будущем сопернике по групповому турниру Евро-2008.

"Проблем в микроклимате команды нет. Неважно, кто играет, а кто нет. Могу об этом говорить уверенно, потому что все эти дни находился как раз среди тех, кто не играет. У нас даже шутка родилась: наши дни - 11 и 15 июня, когда на тренировках основному составу дают передохнуть. Все готовятся с полной отдачей и ждут свой шанс. Я не заметил, чтобы Хиддинк изменился на Евро-2008. Ничего непривычного в команде не происходит - живем в обычном режиме. Что касается лишних искр, то они бывают - как без них. Но это нормальные рабочие моменты, не выходящие за рамки естественного процесса", - рассказал Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Мы сделали большой шаг вперед с точки зрения психологии - в той же игре с испанцами сборная России не выглядела командой, у которой трясутся ноги, - продолжил Аршавин. - Но мы по-прежнему остаемся в подобных матчах робкими. Подспудно у каждого из нас все равно сидит мысль о том, что это Испания, и выкорчевать ее очень трудно. Я не знаю, что должно случиться, чтобы это произошло быстро. А ведь в одних и тех же эпизодах за счет уверенности в себе ты достигаешь гораздо большего. Идешь, к примеру, уверенно в отбор - и мяч твой. А стоит засомневаться, как все сложится против тебя - любой отскок случится в пользу соперника. Те же турки играют в свой футбол с любой командой - будь то Чехия или Португалия, Азербайджан или Кипр. Они могут выиграть, могут проиграть, но играть будут одинаково, что важно. Нашим командам, что сборной, что клубам, надо как можно быстрее научиться действовать так же, то есть играть в свой футбол с любым противником. Ведь как только ты начинаешь подстраиваться под кого-то - ты сразу обречен. У нас в сборной сейчас 12 футболистов, выигрывавших Кубок УЕФА. То есть победы в принципе уже были. Значит, сами по себе они все не решают. Мы пока недотягиваем именно по менталитету, не ощущаем себя сильными всегда. Потому и проигрываем. Как это исправить? Если б знал, уже бы поделился со всеми".

Напомним, что сборную России в матче с командой Швеции устроит исключительно победа. Любой иной результат оставит дружину Гуса Хиддинка за бортом Евро-2008. Поединок Россия - Швеция, который будет обслуживать бельгийский арбитр Франк Де Блекере, пройдет 18 июня в Инсбруке. Начало игры в 22:45 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail