В Воронежской области все приемные многодетные семьи получат льготы на ЖКУ и компенсации на школьное питание

Воронеж, 17 июня 2008, 11:11 — REGNUM  В закон "О приемной семье в Воронежской области" будут приняты поправки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, сегодня данный закон предусматривает выплаты приемным семьям, имеющим трех и более родных и приемных детей. Однако областное законодательство предусматривает льготы только для малообеспеченных многодетных семей. Получая выплаты на содержание детей в размере четырех тысяч рублей на каждого ребенка, а также заработную плату 2,5 тысяч за каждого ребенка, родители многодетных, но не считающихся малообеспеченными семей, лишены нескольких видов льгот, в том числе - скидок при пользовании коммунальными услугами, предоставления беспроцентных ссуд для создания крестьянского хозяйства, компенсации питания в школах и т.д.

На заседании комитета по труду и социальной защите населения под председательством первого вице-спикера областной Думы Татьяны Мещеряковой предложено, в связи с тем, что принятие поправки в действующий закон повлечет дополнительные расходы из областного бюджета, установить срок вступления закона с 1 января 2009 года.

Кроме того, на этом же заседании депутаты приняли решение об увеличении с 20 до 40 тысяч рублей суммы помощи людям, попавшим в трудную ситуацию: пожар, наводнение, град.

На заседании думского комитета также поддержано обращение ветеранов-"чернобыльцев" об оказании им квалифицированной медицинской помощи, а также помощи в получении жилья.

Воронежские депутаты поддержали инициативу питерских парламентариев о поддержке граждан, имеющих льготы на обеспечение лекарствами. Суть инициативы в том, чтобы дать возможность людям не подтверждать ежегодно заявку на получение бесплатных медикаментов, а считать однажды поданное заявление постоянно действующим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail