В суд направлено уголовное дело в отношении замначальника УФСИН по Калмыкии

Элиста, 17 июня 2008, 11:09 — REGNUM  В Элистинский городской суд Республики Калмыкия (РК) направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника по производству Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по РК, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своих служебных полномочий в особо крупном размере). Об этом говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Калмыкия, опубликованном 17 июня.

Предварительным следствием установлено, что С., являясь должностным лицом, выполнявшим административно-хозяйственные функции в УФСИН России по РК, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, из корыстных побуждений в период с октября 2005 года по июнь 2006 года совершил хищение, то есть противоправное безвозмездное изъятие и обращение в свою пользу, пригодных для использования строительных материалов с недостроенных зданий и сооружений в п. Верхний Яшкуль Целинного района Республики Калмыкия, закрепленных за ФГУ "Яшалтинская воспитательная колония УФСИН России по РК".

"Преступные деяния С., выразившиеся в демонтаже незавершенных строительством объектов ФГУ "Яшалтинская воспитательная колония УФСИН России по РК" и хищении пригодных к использованию строительных материалов, причинили ущерб государству в лице ФГУ "Яшалтинская воспитательная колония УФСИН России по РК" в размере 2 739 328 рублей", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.