Мурманские муниципалитеты должны энергетикам более 1,3 млрд. рублей

Мурманск, 17 июня 2008, 10:56 — REGNUM  16 июня завершен отопительный сезон во всех муниципалитетах Мурманской области, где работает предприятие "ТЭКОС". Энергетики подвели итоги отопительного сезона - за прошедший сезон сумма долга местных администраций предприятию выросла более чем на 550 млн. рублей и достигла 1 367 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, завершившийся отопительный сезон закрепил тревожную тенденцию последних лет: муниципалитеты старую задолженность гасить не желают, но еще и увеличивают долги. Сумма долга муниципальных образований Кольского района на начало отопительного сезона составляла примерно 160 млн. рублей, к июню 2008-го она выросла до 250 млн руб. Скалистый увеличил свою задолженность с 78 млн руб до 134 млн. рублей, Умба - с 9 млн руб до 33 млн руб. И самый показательный пример - Кандалакша с подведомственными территориями. Здесь сумма долга перевалила за полмиллиарда рублей.

Руководство "ТЭКОСа" неоднократно и на разных уровнях поднимало тему безответственного отношения муниципалитетов к платежам за тепло, но на должников ничто не действует. Энергетики полагают, что неплатежи ставят под угрозу подготовку следующего отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.