Самарский социолог: Заявление Шаймиева - апелляция к населению

Самара, 17 июня 2008, 10:50 — REGNUM  Пока нельзя сказать, кем будет поддержана инициатива президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева о необходимости вернуться к выборности глав регионов, считает президент самарского областного Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ прокомментировать заявление Шаймиева Звоновский ответил: "В нашей нынешней ситуации с общественным мнением и спикерами от него такое заявление скорее говорит о том, что в российской федеральной элите нет единства по этому вопросу, именно поэтому оказалось возможным такое предложение. Трудно сказать, является ли это предложение содержательным элементом внутриэлитной полемики или поводом для каких-то внутриэлитных разборок".

"Такое заявление - это фактор, который является апелляцией к населению", - считает Звоновский.

Напомним, 14 июня на Х Всемирном конгрессе русской прессы президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев предложил вернуться к выборности глав регионов и отметил, что вопрос отмены постов президентов республик - прерогатива регионов, он не должен решаться в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.