Стихия нанесла ущерб ряду населенных пунктов Карачаево-Черкесии

Черкесск, 17 июня 2008, 10:47 — REGNUM  Сильные дожди с градом, сопровождавшиеся порывистым ветром, прошедшие в Карачаево-Черкесии накануне, 16 июня, вызвали кратковременный подъем уровней воды на малых реках Джигута, Эльтаркач и Кума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 17 июня, в результате пострадало 40 частных домовладений Малокарачаевского муниципального района, размыты внутрипоселковые дороги, подтоплены придомовые территории в населенных пунктах Красный Восток, Кызыл Покум, Первомайское, Терезе, Учкукен, Римгорское, Элькуш, Кучи Балык.

Между тем, системы жизнеобеспечения не нарушены и работают в штатном режиме. Дороги федерального значения расчищены силами и средствами Джегутинского ДРСУ. Проводились работы по расчистке внутрипоселковых дорог, восстановлению кровель жилых домов. Всего на борьбу с последствиями стихии направлено 23 человека и пять единиц техники.

На место выезжала оперативная группа ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии. Ситуация взята под контроль местными службами ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.