Более 300 жителей Коми покусали клещи с начала сезона

Сыктывкар, 17 июня 2008, 10:34 — REGNUM  В Коми зарегистрировано 353 обращения жителей республики, в том числе 84 ребенка, пострадавших от укусов членистоногих. Как рассказал "Комиинформу" начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов, за прошлую неделю с 9 по 15 июня к врачам обратились 65 пострадавших, в том числе 17 детей. Больше всего от членистоногих страдают жители южных районов Коми. Так в Прилузском районе "жертвами" этих насекомых на прошлой неделе стали 17 человек, в Сыктывкаре - 16, в Сысольском районе - 11 человек. Также укусы клещей зарегистрированы в Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Усть-Вымском, Койгородском и Княжпогостком районах и Ухте.

Средствами специфической профилактики охвачены все обратившиеся. Случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом среди укушенных не зарегистрировано. По словам Ромэна Галимова, по сравнению с прошлым годом активность клещей находится на более низком уровне. Так, на 15 июня 2007 года было зарегистрировано уже 657 случаев укусов этих насекомых.

"Это объясняется погодными условиями - более холодной и затяжной весной. К тому же в холодную или дождливую погоду жители республики реже выходят в лес, на природу", - сказал собеседник агентства. В 2007 от клещей пострадали свыше тысячи жителей Коми. Первый в 2008 году укус клеща был зарегистрирован 14 апреля в Прилузском районе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.