17-летний студент училища искусств подозревается в экстремизме (Тюменская обл.)

Тюмень, 17 июня 2008, 10:33 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом 17 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 19 мая и 3 июня 2008 года 17-летний учащийся Тобольского училища искусств написал на стене кафе и заборе дома, расположенного в центре Тобольска, несколько фраз, пропагандирующих превосходство "белой" расы и содержащих призывы к насилию в отношении отдельных групп лиц по признакам их национальности.

В ходе следственно-оперативных мероприятий произведён осмотр места происшествия, в жилище подозреваемого изъяты жёсткий диск компьютера и несколько листовок с текстом экстремистского содержания.

В настоящее время следственным отделом по г. Тобольску проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.