Новгородский депутат: "Единая Россия" не обозначила, что за кадровый резерв формирует

Великий Новгород, 17 июня 2008, 10:32 — REGNUM  "Перед последним циклом выборов в Государственную думу и президента России, когда "Единая Россия" начала формировать кадровый резерв страны, она не точно обозначила, кадровый резерв чего именно формирует - очевидно, что речь шла о кадровом резерве партии, администраций разного уровня, но не бизнеса", - заявил 16 июня на заседании круглого стола по вопросам развития предпринимательства депутат Думы Великого Новгорода Илья Сильянов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сильянов подчеркнул, что "в обществе существуют доминанты - что престижнее, но престижность работы в администрации - это престижность распределения, а не зарабатывания".

"Видимо, и партии, и власти надо более отчетливо обозначить приоритеты, чтобы выстроить эффективные механизмы поддержки. Один из таких механизмов - создание своеобразного "банка идей" на уровне областного центра, по примеру того, как на заре перестройки комсомолом создавались центры технического творчества молодежи, которые аккумулировали активных людей с идеями, помогали им, что в результате привело к выстраиванию целых бизнес направлений в экономике страны и структур современной России", - отметил депутат.

По его мнению, в Великом Новгороде возможно создание, с одной стороны, подобного "банка идей", с другой - координационного совета по поддержке молодежи в малом и среднем бизнесе при Думе Великого Новгорода. "Инициативные молодые люди должны знать, где им может быть обеспечена поддержка, для них должен быть очевиден сам механизм процесса реализации их идей. Сегодня же на рынке молодые предприниматели получают не очень дружественный прием, и у них опускаются руки: бизнес закрылся, он пропал. Бывает, в бизнес-плане надо только запятые поменять, и бизнес пошел. Но начинающему предпринимателю это не сказали", - отметил Сильянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.