Красноярский край почти не ощутит последствия запрета на ввоз литовского сыра

Красноярск, 17 июня 2008, 09:52 — REGNUM  Запрет на ввоз сыра из-за границы не будет иметь существенных последствий для Красноярского края, считают в краевом управлении Россельхознадзора.

На красноярцах незначительно отразится запрет, введенный на ввоз в Россию молочной продукции литовского производства. Такое заявление в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сделал начальник информационно-аналитического отдела управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Бортников. По его словам, "доля запрещенных к ввозу продуктов на рынке края не так уж и велика - это не более 10%, значительную часть продукции занимают сыры местного, русского, белорусского производства". Кроме того, ввиду высокой цены и невысокой покупательской способности значительной части жителей края, эти сыры не пользуются большой популярностью, добавил начальник отдела.

Бортников также обратил внимание на то, что запрет распространяется только на те сыры, импорт которых в Россию был назначен на сроки после 16 июня. Уже имеющаяся на прилавках литовская продукция подлежит реализации, как и вся остальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.