Охранники культурно-досугового центра до смерти забили 23-летнего парня (Омск)

Омск, 17 июня 2008, 09:33 — REGNUM  Ленинским районным судом Омска вынесен приговор в отношении охранников культурно-досугового центра Ефимова, Жатрибаева, обвиняемых органами предварительного следствия по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и Аникина - по п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц). Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, суд, исследовав представленные доказательства, установил, что в ночное время 10 июня 2007 года у входа в один из культурно-досуговых центров Ленинского округа охранники клуба Ефимов, Аникин и Жатрибаев вступили в драку с группой молодых людей, использовав при этом обрезки металлических труб.

В ходе конфликта охранники догнали убегавшего от них 23-летнего участника драки и начали его избивать. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через несколько дней в больнице.

Приговором Ленинского районного суда Омска Ефимову и Жатрибаеву за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, назначено наказание в виде восьми и семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Аникину назначено три года лишения свободы в колонии-поселении. В настоящее время на приговор Ленинского районного суда государственным обвинителем принесено кассационное представление на мягкость назначенного наказания Ефимову и Жатрибаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail